五一黄金周牢骚

想家,又不想回家,早已习惯一个人生活的日子。刚开学的第一个学期我把关系好的同学电话找出来,然后就开始打,一说就是半个钟,一个钟。说真的,我一直不相信,这世上有值得相信的知己。我只相信父母与亲戚,我只是跟人浅交而已,可是我发现我错了,原来只要你对别人是真心的想做好朋友的,别人也会很好地对你。
    开学以来,也看破了一些事情,不再对于什么事都那么执著,懂得了理智,懂得了无所谓。总是喜欢一个人自己傻傻地笑,自己也不知是在笑什么,尽管遇到了很多问题,可是依然还是一个人偷偷地笑着。
    对于一些事物,我有了更深的理解。比如女人,原来不是长得美就可以的,原来平平凡凡才是美,我不喜欢太出色的女人,反而我会爱上长得一般但心地善良的女人,人可爱也是很重要的。
    最近家里人搬家了,家里遇到了很多问题,欠人很多钱,自己一个人也不知道能帮些什么。家里的楼也总是租不出去,我还整天跟家里人发劳骚,我总是没想到自己的痛苦比不上家人的十分之一,我真是身在福中不知福啊。或许我是不比别人幸运,但是我也更应该比别人勤奋一点,这样才能弥补我先天上的不足。
    这个五一不回家了,上个学期国庆我回了家到家挨骂,我总是给家里带来了不和谐的气氛,而且这次也是没钱回去啊,自己的痛苦也只能一个人默默地承受。或许我正经历着与别人完全不一样的生活,但我到现在我依然喜欢笑对自己的一切问题,因为我相信我的生活是需要挫折的,而且我也相信我能最终战胜这些困难


2 Responses to “五一黄金周牢骚”

  1. 单弦 says:

    呵呵,06年的时候就远远地预测到“不和谐”了。

  2. 章鱼 says:

    这里竟然没人!

Post a Comment