感谢母亲

有一个人,她永远占居在你心最柔软的地方,她愿用自己的一生去爱你;有一种爱,它让你肆意索取和享用,却不要你任何回报———这一个人,叫“母亲”,这一种爱,叫“母爱”。在那个即将到来的温馨的日子里,祝福天下所有的母亲———母亲节快乐!无论如何,别忘了在5月14日这一天,买上一束康乃馨,或者只是一句祝福,送给你的妈妈。
    其实也是很无聊,所以写下了以下这篇文章。阿妈啊,儿子不肖啦,到现在还是像个小孩子,还是不太懂事哦。以前的我一直都是妈的骄傲哦,可是看现在呢,唉呀,儿子让母亲失望啦!人生总是有一些不如意,希望一切还安好。
    回想以前在老家铜盂后溪,我感冒了,阿妈到处求医,现在的印象已不是很深了,可是到现在我还清晰地记得那个药方。阿妈用茶煮鸡蛋,再加入糖,小时候的我只对吃还有深深的感觉,这个东东太好吃了。回想起来那就是一个好美的回忆……我的病好了,我对那个纯美的鸡蛋茶还……
    后来家搬到了峡山,一切也在平淡中渡过,阿妈一直默默无闻中奉献着,说不上什么感动,但内心总是有着一种对母亲深深的爱。我上小学和初中的时候,阿妈每天总是五点多钟就起床,为我们这一班孩子煮粥吃饭,叫着我们起床。好喜欢那种睡懒觉的感觉,那时总是有点很烦啦,不理解母亲的心。在小学要升初中的时侯,妈多经挫折才让我去了后英上课,后来我不想转班也是阿妈来学校来帮我搞定这些事。而那些看起来平凡的事,却总是让我在内心感觉到对不起母亲。
    后来我考到了一中,开始学着一个人独自生活。虽然三年的高中生活总是在疾病和一切不如意的事中渡过,但是现在回忆起来还是那么甜美。高一的第一次考试,我考得很糟,那是我在高中唯一一次留下了眼泪,阿妈打电话来骂我了。尔后的我,性格变得好冷淡,高中的生活变成了三点一线,吃饭,学习,睡觉……曾经付出了就会有所回报,可是人就是这样啦,总是有些不如人意……即使到了我高考考得一踏糊涂的时候,我也只是仅有高一的时候落下一次泪……
    而生活又回到了现在,人总是要学会坚强地生活,而现在的我只想回报,不想索取,那是我所欠下的……而事实上,还是在索取……
    阿妈的皱纹已渐渐显现,儿时漂亮的阿妈已成回忆,但对母亲的感激一刻也没敢停止过……
    在母亲节快要到来之际,我写下了这篇文章,只想对母亲说我爱你,在我心目中阿妈永远是最美丽的人……
    有一个人,她永远占居在你心最柔软的地方,她愿用自己的一生去爱你;有一种爱,它让你肆意索取和享用,却不要你任何回报———这一个人,叫“母亲”,这一种爱,叫“母爱”。在那个即将到来的温馨的日子里,祝福天下所有的母亲———母亲节快乐!无论如何,别忘了在5月14日这一天,买上一束康乃馨,或者只是一句祝福,送给你的妈妈


One Response to “感谢母亲”

Post a Comment