中秋日之杂想

很久没在我的空间写东西了,只是偶尔转发别人的文章,很难得有空能闲下来写一下文章。
今天是中秋节,好像我这里冷清得很,什么活动都没有。习惯了一个人听着JAY的歌,贪懒地喝着菊花茶,看着老掉牙的电影和连续剧,学着我不知道有什么用的知识,日子就样子在不知不觉中渡过,但仍然不悔我的生活,因为那是我的足迹。
今年国庆长假没回家,也没什么好玩的,而且要玩一天就要休息好久才能恢复元气。自己又恢复以前那种沉默寡言的我,不知是好还是坏,或许是故作深沉吧!以前的我什么人都没得罪过,现在又是差不多,永远都是这样子的与世无争,永远都是这样子的平凡生活。阿伟曾经告诉我不要做一个平凡人,但是我仍然做不到,能做到与别人开心地玩着,与别人站在同一片天空下,我已心满意足了。
到了大学了,发现自己改变了很多,看透很多无奈的事,不再羡慕别人幸福的生活,我只想好好地做好我自己,想要成就自己,不再让人看不起,不再让人不尊重我。我是很有诚意地与每个人做好朋友,有的时候请大家也要考虑我的感受,我尊重你,你也要尊重我。我是一个很好相处的人,与朋友之间我从不计较金钱与权势,有什么地方能帮得上的,我一定会帮到底的,这个就是真实的自我。
国庆前夕买了台新的电脑,虽然买的那时候有一点贵,但是自己还是很满意的,因为我买的货都是正品的,至少我可以说我在那个时候以较好的价格买了较不错的东西,要感谢铭基帮我一起去装机。国庆期间还去电脑城买了一台文曲星,准备好好学习英语了,要感谢老大帮我挑,自己很满意。
突然发现弟弟妹妹都变得好乖,我这个做哥哥的怎么能不乖呢。所以不管遭受多大的挫折,我都要挺下去,因为我有很爱我的家人,要爱惜自己….对于每个人都一样。自己在空闲在自己的手机上写了一些细节我以后要做好的,我不能做到让每个人喜欢,但是我能做到让自己踏踏实实地做人。这是内容:“吹水有度,待人有礼,尊重人人,与人为善,笑以待人,不贪小便宜,学会赞美人,要尽力帮助别人,不为世俗所染,不斤斤计较,要相信朋友,不要在背后说别人的坏话,不要在别人面前愁眉苦脸,不要总是麻烦别人,要学会感恩,要真诚。要努力的做好本职工作,要检点自己的行为,要努力做自己别让别人看不起。做一个实实在在的人,低调行事。要爱惜自己的身体。不吃方便面。要多做眼保健操,要多做运动……”
最后祝我的朋友们中秋节快乐,感谢我的朋友!


One Response to “中秋日之杂想”

  1. k says:

    哈 最后一段说的多好啊!

Post a Comment