乱扯一番博客话题

接到荆棘鸟’s Blog的邀请,鄙人就象话题广告一样乱扯一下吧,其实俺写文章的目的,很大一部分就是冲着好玩这个东西上去的。虽然胡戈戈生活一直很拮据,一直渴望着天上能掉下个馅饼,一直希望能当个富翁爽一爽,能找到个漂亮贤惠的老婆直接结婚,但现实总是让人很失望的!本来我一直想保持对一些事情的低调,但还是忍不住有一些话要说。由于上面解释的一些原因,本人也偶尔写下话题弥补下家用,补充下胡戈戈每个月吃糖的费用,本人到现在为此,也只写过短短的几篇话题广告,基本上我写博客话题所坚持的原则是:

1.要求太多的,你们自己写吧!本人没有那么多功夫为了你一点小钱拼死拼活。
2.不让自由评论的,你们自己写吧!本人最崇尚的就是言论自由。
3.不感兴趣的话题,你叫别人去写吧!这个完全根据本人的洁癖了,属于个人隐私问题,就此打住。
4.价格太低的,看情况而写,有的时候为了公益而写也是可以的,比如说宣传河蟹社会啊,比如说宣传环保,比如说宣传民主自由哇,比如说宣传爱国爱人民啊,比如说赞扬胡戈戈的空间啊。

目前国内有三个博客话题商,俺就简要乱扯下啦。

博狗:到目前为止俺觉得最好的网站啦,可惜啊,现在好像不知道什么原因可能已经不做这行了。强烈呼吁大款们去给他们充点钱,好让blogger的日子好过点。
Feedsky:到目前为止俺写的最多赚的最多的网站,价格是农民工的价格,但我最喜欢写他们的话题啦,因为写他们的文章可以像我这篇文章这样乱扯,写的时间比较快,而且行文比较流畅。还有经常让我去体验一些新网站,让我学到了一些知识。要收一半的保护费,让胡戈戈超级不爽!
博拉:价格是中等的,话题很多,但要求很高,需要有作家的文笔才能写的好,象是我认识的一位博士就完全有这个才能去写啦!虽然胡戈戈曾经大力赞扬过它,但最近好像………俺还是希望他们能改进一些地方。

目前俺暂时就只写FS的,虽然是白菜价。如果有人要找我写也可以直接联系我,但需要遵循上面的4点原则。
另外再补充下其它方面的:
Feedsky的展示广告:经常没得展示,如果有的话,一天就是几分钱,而且我强烈怀疑他们展示次数统计的准确性。
博拉的博客框架联播、阿里妈妈、博邻:博拉的目前还在测试中,阿里妈妈的可以让你自己定价的,,博邻的需要邀请,大概三个月50元,这些百度空间搞不了的。
博客比赛:博邻的“写博客,每天赢1000元奖金”和Feedsky拼“博”到底博客挑战赛,目前就只有这两个,胡戈戈没有时间和精力所以不参加了。
由于本人内心控制了一些,还是有很多话没有说,保留了一些严厉批评的观点,算是营造和谐社会吧!


Post a Comment