想搞个域名竟遇强人

强人这个世界上有很多牛人,也有很多幸运的人,我知道有一些人通过注册域名就发了大财,他们很有眼光但我从来不会崇拜这些人。

今天我在查找一个域名ixiao.com,我想找个域名做论坛用的,突然对这个ixiao.com产生了性趣,于是乎,我查找了域名的信息有了这个邮箱wlol@sina.com,于是乎我就发了封邮件咨询下相关的信息,一开始我还不知道这个朋友的来历,后来我发觉不对劲了,于是我运用了很好很强大的Google Search,我吃惊了,一查就不对劲了,这位朋友竟然拥有y.cn的域名,看来他是一位职业从事域名抢注的大盆友了。众所周知,这世界上除了中国拥有单个字母或单个数字的域名之外,其他国家都不没有提供这种域名的注册,cnnic在当年开放注册.cn的时候一些猫腻像我这种人是不太可能知道,好像也不允许我们知道太多。

包括g.cn、b.cn在内的多数CN域名早在2003年3月10日就已被相关人士一抢而光,而这一时间要远早于CN二级域名正式开放日期–2003年3月17日

据一位域名界人士透露,g.cn、b.cn等单字母CN域名早在CN二级域名开放注册之前就被一抢而光,而CNNIC从未对此做出解释。

该人士称,近日他通过CCNIC提供的whois域名注册查询系统发现,包括g.cn、b.cn在内的多数CN域名早在2003年3月10日就已被相关人士一抢而光,而这一时间要远早于CN二级域名正式开放日期–2003年3月17日。

记者登陆CCNIC官方网站发现,他们并未公布单字母CN域名被注册这一消息,仅称“2003年3月17日,CN二级域名正式开放,今后用户可以在顶级域名CN下直接注册域名”。

记者从相关媒体报道了解到,2005年年底,这批CN域名的原注册者郑先生曾多次出售单字母CN域名,从中获利近百万。

消息来源:DoNews

y.cn这个域名看来这位大盆友是在2005年4月20日搞过来的,应该也不是从郑先生搞过来的,只能佩服他相当的有眼光相当有关系。不想说太多了,说太多会惹来杀身之祸!

现在要搞个好域名还真难,对于垃圾的.cn我是根本不会放在眼里的,希望那些拥有好域名的朋友要好好珍惜,不要整天放在那里等着出售,用“守株待兔”来形容这门行业相当恰当。好的域名并不代表有好的名声,世界上很多互联网公司他们在他们还没出名之前的域名都是相当没有价值的,最著名的莫过于Google.com,Wikipedia.org,但他们都成为了世界上最著名的网站,而对于那些单字母的中国域名们,至今还没有一个白手起家出名的,当然你也别指望像.cn这种域名能够在世界上成为著名的网站。


27 Responses to “想搞个域名竟遇强人”

  1. xxxl says:

    单位字母的都搞上了。强!最近也该续费了我。

  2. mm says:

    “今天我在查找一个域名ixiao.com,我想找个域名做论坛用的,突然对这个ixiao.com产生了性趣,”
    搞错没阿?这么专注,没发现错别字么

  3. ZZB says:

    话说,有次半夜3点,我突然发现一个4字母的cn域名,想注下来,但是当时没有网银,就发短信叫朋友帮我注,心想等朋友起床后应该不会出什么事!TNND,当天早上9点给北京万网注册了…………我说我是学生,想开个人博客用,对方说那最少也要1000块

  4. 管智鹏 says:

    域名投资,不专业的,不要做,白花钱,除非自己用。用来收藏还可以,不过,应该不会升值的。没有什么意义。比来比去还是.com好。

  5. 裴庆新 says:

    “好的域名并不代表有好的名声,世界上很多互联网公司他们在他们还没出名之前的域名都是相当没有价值的”支持作者的观点,域名现在的确不太好注册。

  6. lidiy says:

    域名就像人的名字,我们应该让域名因为我们的网站而出名值钱,而绝不是这个人因为起了这个名字而牛X的,所以我也很不看好这些煮米者。不过不能否认,他们有头脑,前几天看了个关于域名停靠的文章,这东西搞好是真能赚大钱的~

  7. ZZB says:

    为什么不能告诉对方我是学生,要开博客用??
    难道这招很多人在用?

  8. 2004年的时候可以注册的3位cn域名很多。

    只怪你自己当时没有注册还能怪别人吗?cnn当时操作手法是有些部规范/

    180元一年,10个是1800元。100个是18000元。

    河间当当办公用品网

    http://www.oadangdang.com

  9. 我的域名是05年注册还是04年注册来的……感觉很不错,可惜当时没有注册.cn的,只注册了.com.cn的,这个后悔啊!

  10. GanGeGe says:

    对于.cn我也一直不看好它,只是第一年一元钱的价格用来做短期的垃圾站比效和适。

  11. hiahia~~·~
    不会考虑这种东西的某人飞过~~~~~

  12. maydew says:

    注册域名是最头疼的事情
    你能想到的别人都想了
    超级费脑细胞
    我注册的几个域名
    都快把我想吐了
    那真叫一个寒

Post a Comment