逝去的2008与迷茫的2009

很快2008年就要结束了,而我却在我天朝的和谐教育体制下要整天忙着复习考试,甚至我都没空来写这篇文章但又觉得有些事情很重要需要记录下。

在过去的2008年,我自己折腾了三个坑,一个自己的吹水博客,一个河蟹娱乐,一个偶笑论坛。虽然自己感觉确实很强大,但我相信还是很多人比较鄙视的。

三个坑里面发展最好的就是河蟹娱乐,经历过了一年多的发展,访问量也在大规模的发展,到今天为止,差不多一年多的时间流量统计数据是这样子:河蟹娱乐的PV有471万多,UV242万多,IP有212万多,订阅量有34万多,Alexa排名24794,PR5。能有如此快的发展,与很多网站与很多热心网友的支持分不开,我想说的就是我要给你们磕头啦!!!!

而我自己的hugege.com,在访问量上几乎可以忽略不计,而且我也不在乎这个东东,大概我一个星期也更新不了一篇文章,在这年中,我开始自己折腾了WordPress Themes,认识了国内很多著名的皮肤制作人,比如mg12,underone,柠檬,sofish等,也曾经得到了他们很多帮助和启发,虽然今后不太想找前端的工作了,但我对做皮的痴迷不是一般人所能想象,即使自己也还菜点。

我的第三个站偶笑论坛,从5月份开始到现在也渐渐发展起来了,注册会员也有2000多人了,现在每天差不多有300IP,而且来年我找了8位版主来做管理员,希望他们能与我一起搞好这个站。据我所知以前国内几乎没有专业的笑话论坛,而偶笑是目前唯一一个。

我搞的站点都是公益站点,不以此做为营利的目的,即使有广告,目前也只能维持日常的服务器和域名费用,我还有需要牺牲大量的时间和健康,但我也从中认识了很多好朋友,而这个是我最在意的。我是一个穷人,但我有很多很多的理想,其中有一个就是在我成有一定经济能力以后,我要建立一个公益网站,它可以像维基百科那样的强大,也可以像twitter那样子的流行,也可以像WordPress这么让人敬佩。

2009年,我将进入社会工作或者继续找不到工作,我或许会变得像很多人那样子势利,但对于2008年我可以说我过得很充实,我在网上认识了很多朋友,虽然网络是一个虚拟的社会,但我们之间却有着强烈的信任与友情,我在学校里也认识很多好朋友,学习到了很多知识。

在找工作过程中,我虽然不是很努力的在找,但在面试过程中,我深深体会到了自己在口才与相貌方面的缺陷,而因此所受到的种种障碍或歧视,但我应该对自己要有十足的信心。这学期考完试之后,我会接着学习我暑假中途中断学习的PHP,再深入研究下JavaScript,当然如果能找到数据库方面的工作那就更好了。我不是一个善于吹虚自己的人,我只想老老实实地做人,不求闻达,但求温饱与小康。


59 Responses to “逝去的2008与迷茫的2009”

  1. 博客拜年串烧!
    祝博主在新的一年中,博旺米旺人更旺,言和路和家更和!
    偶爱偶家在这里给你拜年了!

  2. Oscar says:

    也是来测试一下。

  3. fonbrune says:

    顶你:)

Post a Comment