Gmail“抄送(Cc)”、“密送(Bcc)”使用介绍及发送限制

经常发Email,特别是用Gmail,点击Compose之后就会看到”to” “Cc” “Bcc”,大惑不解,去又懒得去查。因为我们发Email的时候一个To(发给:)就足够了,今天好不容易有点耐心查了一下,原来里面还有不少学问呢。

抄送的英文缩写为CC,来源于Carbon Copy,在使用手动机械打字机时代,采用复写纸,同样一份文件可以一次打印出两份乃至多份,分送给不同的人。到了互联网时代,如果一份邮件需要发送给多个人阅读,只要在“抄送”或“CC”一栏填上相关人员的信箱地址即可。如果是抄送多人,只要将他们的地址用逗号隔开,即可发送到相应的信箱。
密送的英文缩写为BCC,来源于Blind Carbon Copy,由于某种原因或出于某种考虑,你不希望收信人知道你把这封邮件还发送给了另外的人,则可将这位幕后的人的信箱地址放在密送一栏。

可以真的要到了工作岗位之后才真正能,了解他的用处。比如说某部门A给下属部门a b c发通知的时候,就可以给与自己同级的B C都部门抄送一份,为了让其他部门了解自己部门的安排,这是经常有的事情。

向多个收件人发送邮件时如何隐藏地址?

如果您要将一封邮件发送给多人并希望隐藏每个收件人的电子邮件地址,可以使用密送功能。 只需点击添加密送地址就可以在所撰写邮件的密送字段中输入不希望向其他收件人显示的电子邮件地址。

如果您不希望对收件人显示任何电子邮件地址,常见的做法是在收件人字段中输入自己的电子邮件地址,并在密送字段中输入所有收件人的地址。

gmail群发限制

如果您向 500 多位收件人发送邮件或您发送大量无法送达的邮件,Google 为了尽可能地防止垃圾邮件并避免滥用,将临时禁用您的帐户。如果您使用的是 POP 或 IMAP 客户端(例如 Microsoft Outlook 或 Apple Mail),您一次只能向 100 位收件人发送邮件。 您的帐户应会在 24 小时内重新启用。
来源链接1链接2链接3


16 Responses to “Gmail“抄送(Cc)”、“密送(Bcc)”使用介绍及发送限制”

  1. 帅青蛙 says:

    如果您使用的是 POP 或 IMAP 客户端(例如 Microsoft Outlook 或 Apple Mail),您一次只能向 100 位收件人发送邮件。 您的帐户应会在 24 小时内重新启用

    发太多的可能性一般都不大。

    大量无法送达在天朝还是有这种情况的。

    我就碰到过一次。第二天邮箱就又OK了。

  2. 灵曦 says:

    国外邮件无法送达天朝的情况太经常了。

  3. xiao3 says:

    如果您不希望对收件人显示任何电子邮件地址,常见的做法是在收件人字段中输入自己的电子邮件地址,并在密送字段中输入所有收件人的地址。

    这样的话自己也就会收到一封“垃圾邮件”?

  4. chen says:

    呵,这些数据是哪里知道的?自已亲身体验过一把?
    关于500 这个数,我还以为是每天最多发出的邮件不能超过500呢(其他人好像这样介绍过)。

  5. 向多个收件人发送邮件时隐藏地址

    这很有必要!很多邮件址这样就泄露给更多的人了.

  6. 老耿 says:

    CC还是很常用的,密送用得不多。

  7. 很多邮箱都有这个功能呢。

  8. 淬念 says:

    暗送真是好功能,解决了我的一大难题。当然大部分邮箱都有这个功能,今天第一次用

  9. 飞飞 says:

    这个方法很保险,谢谢介绍,很好用!

  10. 这个方法很保险,谢谢介绍,很好用! 但是能不能不让收件人看到自己在CC里,而不是BCC里呢?

  11. 不知道BCC 中同时能够发送多少封邮件地址呢?

  12. 用Gmail这么久一直都不知道呢,好方法,谢谢介绍。

Post a Comment