那些年雷过我的网贷平台

投网贷三四年了,至今中了8个雷,这些雷集中发生在2014年年末至2015年年初,总共雷了本金大概14-15万左右。那个时候的心情是可想而知,要多悲伤就有多悲伤。而从2015年4月开始,一直到现在就再也没有被雷过了。

1.中贸易融

刚投完几天就雷了,那个时候还是网贷新手,对于平台没什么研究就直接敢砸钱投进去了,雷了5千。错过了雷后开始的几天可以割肉转让出来的好时机,最后没有拿回半分钱。平台老板现在还在牢里,投资人至今也一分钱了没拿到,最后结果如何也是无从而知了。

2.中汇在线

也是刚投完一两天,平台就雷了,这平台之前在网贷之家,天眼都有一堆人质疑平台的文章,那时我竟然视而不见,依然还去投了,结果也是一分钱也没回。这平台雷了之后,对于所有票据理财利息高于7%的平台就有点高度怀疑是假标了。平台女老板最后也是进了牢里,但投资人还是一分钱没拿回。这个平台本人损失了也是有5千大洋。

3.积储在线

这平台之前竟然是在政府大楼里面办公的哦,当初投这个平台的动机,竟然是平台的域名比较牛逼,jichu.com,我一个搞虚拟主机的,对于域名的喜爱是那些不懂网络的人所不能比的。出于这个平台所装出来的背景的各种高大上,结果竟然信任地投了3万,如果晚雷几天,说不定还能少雷掉一万多。雷了之后,老板也很快进了牢里,投资人的钱也依然是半分没回。

4.My标客

这个平台雷的性质是最恶劣的,雷的原因竟然是因为山东平台的雷潮导致。但这个平台几乎跟山东没任何关系。雷后厉明辉的各种装逼,忽悠,跳票,在所有雷台达到登峰造极的层次。雷了6万多,最后包含回了一些菜钱跟割肉转让,回了大概30%,最后损失本金4万2。这个平台是我投的所有网贷里面被雷的最多金额的平台。厉明辉最后不是因为my标客被送进牢里,而是因为贪的无厌,还想再开平台骗钱,最后在深圳被警察抓了进去。

5.上咸bank

这个平台是著名的自融平台里外贷的关联平台,雷的原因就是因为里外贷雷了,导致它也雷了。这个平台还在网贷之家评级百强里面,还是网贷名人船长运营,反正在那个网贷非常粗犷生长的年月里,这些都是非常受网贷小白欢迎的,这个也是最终被雷的无体投地。这个平台雷了2万,有很大部分的原因是受了之家评级跟网贷名人的影响。

6.发展投资

投资这个平台的原因依然也是很简单,我是一个域名控,这个平台的域名是fazhan.com,雷了1万,最后损失8千本金。雷了之后,我对于网贷的平台的域名再也不会盲目地去信任了,更多地转向了平台本身的背景。这个平台的老板至今逍遥法外,投资人竟然也毫无办法。在平台雷之前,已感觉出可能会出问题,但因为投了三月标,最后杯具中雷,高息平台最多也就只能投一月标了,但对于以后的平台选择,更多地放在投资之前对于平台背景的研究之上。

7.泰麟资本

这个平台是为了撸羊毛而进去投资的,平台本身就是屌丝开的平台,网页体验竟然很棒,又是因为投了三月标,而没能及时退出最终中雷。损失的金额为1万,对于撸羊毛而言,以后再也不敢投三月标,特别是这种野鸡平台。老板雷后,同样是雷台一样的各种忽悠,画饼,老板至今也还在逍遥法外。

8.快速贷

这个平台同样是网贷之家评级前100名,老板朱飞机有着强大的政府关系,至今也还是没进牢里,一直还在画着大饼。错过了一开始可以至少拿回七八成本金的机会,最后全部半折割让,拿了60%的本金。最终这个平台损失的本金为2万3,这个平台雷后,有着无数次的逃跑机会,但我还是错过了最佳的割肉时机。


Post a Comment